Из-за коронавируса власти Киева ограничивают въезд и выезд из города


Виталий Кличко.
Фото: kiev.klichko.org

Власти Киева усиливают ограничительные меры, чтобы обезопасить жителей и предотвратить распространение инфекции в Украине. Об этом сообщил в Facebook мэр украинской столицы Виталий Кличко.

«Мы должны выиграть время! Мы должны уменьшить шансы вируса на распространение в столице и в Украине! Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса COVID-19 на территории столицы», – отметил Виталий Кличко.

Київ посилює обмежувальні заходи

Друзі! Столиця продовжує убезпечувати і упереджувати ситуацію з можливим розповсюдженням коронавірусу. Міська влада посилює обмежувальні заходи в Києві. Ми повинні виграти час! Ми повинні зменшити шанси вірусу на розповсюдження столицею й Україною! Тому, з 17 березня максимально обмежується: – Пересування людей між містом Києвом та іншими населеними пунктами України.- Проведення культурних, спортивних, соціальних, релігійних та інших заходів за масовою участі громадян. Тимчасово призупиняється робота:- Торговельних центрів.- Закладів громадського харчування: не працюватимуть заклади швидкого харчування, ресторани, кафе, бари. Вони зможуть приймати онлайн-замовлення на доставку їжі- Спортивних комплексів і залів.- Закладів побутового обслуговування населення: SPA-салонів, салонів краси, саун, косметологічних кабінетів, кабінетів масажу, перукарень, тату салони та інших.- Розважальних закладів: дискотек, нічних клубів, комп’ютерних клубів.Працюватимуть:- Продуктові та господарські магазини.- Аптеки.- АЗС.- Банки та банкомати. Ми розуміємо, що це незручності для мешканців міста та втрати для бізнесу. Але вони – вимушені та тимчасові. Прибутки та гроші – важливі. Та здоров’я і життя людей – найважливіше! І ми повинні дбати перш за все про це! Міська влада працюватиме в штатному режимі для забезпечення життєдіяльності та безпеки мешканців столиці. Керівники підприємств, установ та організацій столиці, незалежно від форм власності та підпорядкування, повинні максимально перевести роботу персоналу на віддалений доступ.Що стосується громадського транспорту – користування ним ми поки не обмежуємо. Але сподіваємося на свідомість киян, – що не пересуватимуться містом без крайньої потреби. На роботу (хто працюватиме), в магазини за продуктами, чи в аптеку. Увесь громадський транспорт обробляється дезинфікуючими засобами кілька разів на день. У метро ми просимо пасажирів їздити в масках! Це – ваша безпека і безпека оточуючих людей.

Opublikowany przez Віталій Кличко Poniedziałek, 16 marca 2020

Так, с 17 марта в Киеве максимально ограничивается:

– перемещение лиц между городом и другими населенными пунктами Украины;

– проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и иных событий с массовым участием граждан;

– работа учреждений быстрого питания, ресторанов, кафе, баров. Они смогут принимать онлайн заказы на доставку еды;

– Не будут работать и торговые центры, кроме продовольственных и хозяйственных магазинов и аптек.

Будут работать АЗС, банки и банкоматы.

Временно приостанавливается работа:

– спортивных комплексов и залов;

– учреждений бытового обслуживания населения;

– СПА-салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату-салонов и других;

– Развлекательных заведений: дискотек, ночных и компьютерных клубов.

Новости
В мире подтверждено более 150 тыс. случаев коронавируса
2020.03.16 07:12

«Мы понимаем, что это – неудобства для жителей города и потери для бизнеса. Но они – вынуждены и временны. Доходы и деньги – важны. Но здоровье и жизнь людей – самое важное! И мы должны заботиться прежде всего об этом!» – добавил мэр Киева.

Он пообещал доставлять домой продукты питания и предметы первой необходимости социально незащищенным группам населения, особенно одиноким пожилым людям.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций города поручено максимально перевести работу на удаленный доступ с применением электронных коммуникационных технологий, а также ввести профилактическое наблюдение работников, которые посещали страны с инфекционным риском.

Новости
В Беларуси число людей с коронавирусом выросло до 36
2020.03.16 12:16

Жителям Киева советуют не передвигаться по городу без крайней необходимости: на работу, в магазин или в аптеку. Пассажиров метро просят ездить в масках.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Украины, в Украине подтверждено 5 случаев заражения коронавирусом: 4 в Черновицкой области и 1 в Житомирской, где умерла женщина.

МГ/АА belsat.eu

Новостная лента